Со скольки лет держать пост детям?

✔️1. Перо поднято для троих (т. е. эти три категории лиц не ответственны за свои поступки и не получают греха при неисполнении исламских обязанностей):

–🚩 спящий, пока не проснется;
–🚩 ребенок, пока не достигнет половозрелого возраста;
–🚩 сумасшедший, пока не обретет разум. (Абу Дауд. Сунан. – № 4403)

✔️2. Велите своим детям совершать намаз, когда им будет семь лет. А когда им исполнится десять, применяйте дисциплинарные меры, чтобы дети совершали его. И укладывайте их спать отдельно. (Абу Дауд. Сунан. – № 495) 👆Из данного хадиса мы видим, что приучать намазу детей следует с 7 лет. Это означает , что намаз в этом возрасте не фарз, но нужно вводить в привычку. Исходя из этого следует понимать , что и к посту необходимо приучать заранее.

Я видела семей, где детей жалели и ни разу не побуждали к посту. С наступлением половой зрелости, этим детям было трудно резко начинать держать пост. Поэтому лучше следовать примеру сподвижников Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Они повелевали тем из них, кто в состоянии поститься, соблюдать пост. Если кто-либо из них плакал от голода, то они играли с ними, чтобы те отвлеклись этим.

⛔Безусловно , запрещено заставлять их поститься, если пост вредит им из-за того, что они слабы телосложением или болеют.

Ставьте 🏴 и ❤️, чтобы не пропустить следующий не менее полезный пост о том, как сделать так, чтобы ребенок полюбил пост и начал поститься 🌹 🌙 5/5 (1)

5/51

Пожалуйста, оцените статью

Spread the love