Наш главный враг-иблис

http://islamdeti.com/wp-content/uploads/2016/09/Izobrazhenie-072.jpgНаш главный враг-иблис

Наш главный враг — Иблис. Ты, наверное, уже слышал что — то о сатане (шайтане). Мама и папа, может быть, уже рассказывали тебе о том, какой он коварный обманщик. Но знаешь ли ты, что шайтан очень хорошо тебя знает, и  все время старается так или иначе обмануть, сделать так, чтобы ты ленился, не хотел заниматься или не слушался родителей? Шайтан всегда старается прикинуться человеку другом, чтобы потом обмануть его. Но давай начнём  с самого начала и узнаем, почему шайтан является злейшим врагом всех людей. Мы расскажем это событие между Пророком Адамом и шайтаном.

Коран сообщает нам, что шайтан — это имя всех нечестивых существ, джиннов, которые изо всех сил стараются сбить людей с праведного пути, заставить людей забыть об Аллахе и сделать их неблагодарными, бездушными и злыми. Шайтаны будут предпринимать свои усилия и бороться за душу каждого человека вплоть до самого Судного дня. А самый главный из шайтанов — это Иблис. Иблис восстал против Аллаха, отказался в гордыне исполнить волю Аллаха, когда Всевышний создал пророка Адама.

    Мы знаем  из Корана, что Аллах создал первого человека — Пророка Адама и повелел всем ангелам и джиннам пасть ниц перед ним и так выразить ему своё уважение. Все ангелы выполнили повеление Аллаха, и только Иблис отказался поклониться Адаму. ОТ сказал, что он выше по своей природе, нежели этот человек, ибо он сотворен из огня, а человек сотворен из глины . И негоже ему, более высокому по происхождению, кланяться тому, кто ниже его. Аллах очень разгневался на Иблиса за эти слова и за его гордыню и повелел Иблису покинуть сонм приближенных к Аллаху. Аллах изгнал из Рая навеки.

 Но перед тем, как уйти от Аллаха, Иблис попросил Всевышнего дать ему отсрочку. Иблис сказал, что он непременно докажет Аллаху что человек, которому Аллах повелел поклониться, и все те люди, которые родятся от него, будут неблагодарными Аллаху. Иблис поклялся, что он будет мстить этим людям, из-за которых его изгнали из Рая.  Иблис и все его приспешники поставили себе целью сбить с пути истинного как можно больше людей за отпущенное им время. Ради этого он не останавливался ни перед чем, идет на любые коварные ухищрения. Но Аллах предупредил Иблиса, что его и всех тех людей, которые последуют за Иблисом, ждет вечная мука Ада.  В Коране рассказывается  об этом в суре «Преграды» 11-18 аятах.

  После того, как Иблис, шайтан был изгнан от Аллаха, он начал борьбу за души людей, которая будет длиться до самого  Судного дня. Он ходит среди нас, и все время строит козни, чтобы обмануть и увести человека с пути Аллаха. даже сейчас, пока ты читаешь эту книгу, шацтан только и ждет, чтобы обмануть тебя. Он хочет, чтобы ты  не читал и не думал о том, что здесь написано. Он будет рад, если сможет сделать так, чтобы ты не слушался старших. А ещё шайтан будет очень даже рад, если ты не будешь благодарить Аллаха, не будешь молиться и говорить правду. Он очень бы хотел, чтобы ты врал и ленился. Никогда не позволяй шайтану сбить с тебя с толку, чтобы ты врал и ленился. Никогда не позволяй шайтану сбить тебя  с толку, помешать тебе быть добрым и честным, вежливым и чутким к людям. Поэтому необходимо быть очень осторожным и внимательным, соблюдать все законы и повеления, что сообщил нам Аллах, чтобы защититься от уловок Иблиса.

  Или вот, если тебе на ум приходят всякие плохие, невеселые мысли, или же тебе не хочется делать что-то очень важное, что ты обязательно должен сделать, сразу же помолись и попроси помощи у Аллаха. Помни, что Аллах говорит нам в Коране: шайтан бессилен против тех, кто верует в Аллаха. Если вы вдруг столкнётесь с ситуацией, когда не знаете, как поступить, попросите  Аллаха о помощи, и Он непременно приведет Вас к самому правильному поступку. И тогда никакие коварные козни сатаны вам не будут страшны.

Из книги: «Познаём нашу веру». Харун Яхья

5/5 (2)

5/52

Пожалуйста, оцените статью

Spread the love

Нет ни одного комментария

Написать комментарий

Очистить все