Лечим детей, взывая к Аллаху

      В холодное время года, особенно, зимой дети часто болеют. Порой кажется, и вовсе, что это обычное состояние наших  детей в течении всей зимы. Что уж говорить о детях, если даже мы, взрослые постоянно простужаемся, так как наш иммунитет ослабевает. Во время гриппа, который является самой распространённой болезнью, мы лечим детей разными средствами, прибегая к народным или врачебным. Как часто бывает, что мы лечим наших детей лекарствами, который прописывает нам врач, и надеемся на скорейшее выздоровление, при этом тратим деньги на лекарства, но эффекта особого не видим. Это говорит о том, что не нужно полагаться только на лекарства.  Самое главное исцеляющее средство мусульманина — это лечение, взывая к Аллаху-дуа. Ведь Аллах посылает болезни, но в то же в то же время  исцеляет нас. Аллах — Исцеляющийй- Аш-Шафий. Главное в этом деле искренне просить с терпением у Аллаха исцеление для ребёнка или себя. Аллах не желает того, чтобы руки человека оставались пустыми. Взывая Аллаху, мы также успокаиваемся и надеемся на лучший исход, ведь сама болезнь уже является благом для мусульманина — искуплением грехов, а для ребёнка — испытанием для родителей. В Сахихе аль-Бухари приводится хадис: «Тому, кому Аллах желает блага, его постигает что-либо из этого (т.е. из болезней)» (аль-Бухари 56). Это говорит о том, что кому Аллах не желает блага, то его не постигает ничего из болезней.

Что бы ни постигло мусульманина, будь то утомление, болезнь, тревога, печаль, неприятность, скорбь или даже укол колючки, Аллах непременно простит ему за это что-нибудь из его грехов» (аль-Бухари, 5641)

Во время болезни читаются много различных дуа, сур из Корана. Мы рассмотрим некоторые из них. Итак, основные правила:

1. Лечим детей, читая суру «Аль-Фатиха»    Передано от Абу Саид аль Худри, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) описал суру Фатиха как рукайах и он одобрил сахабов, которые читали ее как рукайа для того ,кто был укушен скорпионом. Бухари (2156) и Муслим (2201)

2.Лечим детей, взывая к Аллаху. Передано от Аишы, что когда кто-нибудь из них болел, посланник Аллаха протирал правой рукой и говорил: «Азхиб иль бас, Раббиль ннас ,вашфи анта аль Шаафи ля шифа’а илля шифаау-ка шифа-ан ля йуghадиру сакама »

أَذهِبِ البَاسَ ، رَبَّ النَّاسِ ، وَاشفِ أَنتَ الشَّافِي ، لا شِفَاءَ إِلا شِفَاؤُكَ ، شِفَاءً لَا يُغَادِرُ سَقَمًا

(Устрани вред, о Господь людей и излечи его, ведь Ты излечивающий и нет излечения кроме Твоего излечения, излечения которое не оставляет после себя болезни). Бухари (5675) и Муслим (2191)

3. Лечим детей, произнося имя Аллаха и взывая к Нему.

Сообщается, что однажды ‘Усман ибн Абуль-‘Ас (да будет доволен им Аллах) пожаловался посланнику Аллаха (благословения и мир ему от Аллаха) на боль в теле и он сказал ему: «Положи руку на то место, которое болит, и трижды скажи: “С именем Аллаха!” — после чего скажи семь раз: “Прибегаю к величию Аллаха и Его могуществу от зла того, что я ощущаю и чего опасаюсь!”»Муслим 2202.

Три раза: /Бисми-Ллях/.

بِسْمِ اللَّهِ

Семь раз: /А‘узу би-‘иззати-Лляхи уа къудратихи мин шарри ма аджиду уа ухазир/.

اَعُوذُ بِعِزَّةِ اللَّهِ وَقُدْرَتِهِ مِنْ شَرِّ مَا أَجِدُ وَ أُحَاذِرُ

   Третий пункт мы разобрали на уроке с детьми. Сначала юные мусульмане поделились своими впечатлениями о том, как им пришлось пережить различные болезни, как лечились. Провели беседу об Аллахе и вспомнили о Его именах, которые знали. К нашему списку добавилось ещё одно имя. Аллах — исцеляющий- Аш-Шафий. Затем состоялся мини кукольный театр, из которого дети и узнали о том, какое дуа и суры  нужно читать, когда болеешь,  и какие  приборы и лекарства лежат в аптечке. В творческой части урока, дети вырезали мусульманскую аптечку и сложили туда бумажные медицинские необходимые приборы.

Фотоотчёт самого урока.

взывая к Аллаху

DSCN1195

ислам детям

DSCN1197

мусульманская аптечка

лечим детей

ислам детям

лечим детей

  5/5 (3)

5/53

Пожалуйста, оцените статью

Spread the love