Истории из Корана для детей

Истории из Корана для детей

«Те, которые взяли себе покровителей и помощников помимо Аллаха, подобны пауку, соткавшему себе жилище. Воистину, самое непрочное жилище — это жилище паука. Если бы они только знали!  « ( Паук, 41.)

Это отрывок из суры «Паук».  Да, да тот самый паук, который плетёт паутину. Но могли ли вы полагать, что в Коране есть целая сура, под названием этого насекомого. Как вы думаете, о чём рассказывает нам Аллах в этой суре? О том, какие пауки? Что они любят кушать? Нет, об этом мы можем почитать в любой другой книге, а в своём сообщении — Коране, Аллах сравнивает паутину с неверующими, которые верят не в Аллаха, Наш главный покровитель и помощник — это Аллах. Он наш защитник. А те кто не верует в Аллаха, подобны паукам, соткавшим себе жилища. Паутина — очень тонкая и непрочная нить, проводя по ней рукой мы с лёгкостью можем порвать её. Так же и вера многобожников и других нечестивцев, которые не повинуются законам Аллаха — не прочна. Они не полагаются на Аллаха, не просят Его о помощи. Напротив, придают сотоварищей. К ним приходили увещеватели — посланники, но они не поверили им.

Однажды мы с  детьми сплели вот такую паутину, прочитав отрывок из сиры пророка Мухаммада салля Аллаху галейхи ва ссалям.  В этом отрывке описывалось о том, как Посланник Аллаха салля Аллаху галейхи ва ссалям и Абу Бакр скрывались в пещере. Мушрики не заметили их, так как там образовалась паутина. В этот момент мы не могли не упомянуть о суре «Паук», аяты из которых упомянули выше. Этот аят связан с историями из Корана, а именно некоторыми народами,такими как народ Лута, Нуха галейхим салям, народ Фараона, испытавшими на себе наказания Всевышнего за непослушание и придание сотоварищей Одному лишь Аллаху.

Истории из Корана для детей

У нас был кусок пенопласта и канцелярские резинки и кнопки. Дети надевали резинки на кнопки и вставляли их в пенопласт, образовывали паутинку.

Истории из Корана для детей

Истории из Корана для детей

Раз есть паутина нужен и паук. Паук из пластилина и тех же резинок. Истории из Корана для детей

Истории из Корана для детей

 

4.8/5 (5)

4.8/55

Пожалуйста, оцените статью

Spread the love

Нет ни одного комментария

Написать комментарий

Очистить все