Али ибн Абу Талиб

http://islamdeti.com/wp-content/uploads/2016/11/unnamed.pngАли ибн Абу Талиб

Истории из жизни  сподвижников не менее увлекательны, чем сира — история жизни посланника Аллаха салля Аллаху галейхи ва ссалям. Во первых, потому, что всё  взаимосвязано, ведь сподвижники — это друзья пророка, они — это те люди, которые всегда были рядом с ним. Во -вторых, потому, что это время возрождения ислама, время, когда, люди  отказывались от ширка, многобожия, ввиду каких то удивительных причин и открытии для них. По этой причине мы  начали выкладывать серию статей из  истории сподвижников для детей. Здесь мы начали рассказ о принятии ислама сподвижником Али Ибн Абу Талиб и  вот что произошло с ним дальше.

«Согласие с предложением Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)  принять ислам обрекло бы меня на публичное порицание, оно означало бы отказ от принятого в Мекке идолопоклонничества. Для многих я вмиг перестал бы быть другом, как прежде. Мой отец Абу Талиб после смерти моего деда Абд ал Мутталиба стал в городе очень важным человеком, и его окружению, несомненно, не понравилось бы мое решение принять Ислам. Но я все равно должен был спросить у отца.

    В ту ночь я до утра не мог заснуть, меня одолевали тягостные сомнения. Несколько раз я хотел было встать и  отправиться говорить с отцом, но меня словно что-то держало. В конце концов я вышел во двор. Небо было ясным. Звёзды уже погасли, начинался рассвет, город готовился встретить новый день.  И тут я подумал, что всю эту непостижимую красоту создал Аллах. Подумал, что Он ждёт  всех нас, а мы не проявляем уважение, продолжая поклонение каменным истуканам. Почему мекканцы делают это? Почему не обратят свои взоры к сотворившему их Аллаху? Почему проявляют такую неблагодарность?

   И тогда я принял решение. Наутро я отправился к Мухаммаду (салля Аллаху галейхи ва ссалям) и обьявил ему, что готов принять Ислам и стать мусульманином. Также я сказал, что решил не спрашивать отца, ведь Аллах создавая меня не спрашивал ничьего мнения.

 Когда я окончательно принял это решение, то сразу почувствовал, как внутри меня все наполнилось покоем и светом. С тех пор мой двоюродный брат навсегда стал для меня не Мухаммадом, а пророком саЛЛя Аллаху галейхи ва ссалям и господином.

                                                                                             Отрывок из книги «365 дней с друзьями нашего пророка»

5/5 (1)

5/51

Пожалуйста, оцените статью

Spread the love

Нет ни одного комментария

Написать комментарий

Очистить все